TOP

王朔小說全集

作者:王朔   作品類別:文學電子書
喜歡優秀作家王朔的作品,請關注右下角“我就愛讀書書書”微信公眾號,獲取更多王朔的其他作品信息。



簡 介:
王朔,男,1958年8月23日出生于江蘇南京,祖籍遼寧岫巖,中國內地著名作家、編劇。1978年,他開始創作,先后發表了《玩的就是心跳》、《看上去很美》、《動物兇猛》、《無知者無畏》等中、長篇小說。出版有《王朔文集》、《王朔自選集》等,后進入影視業,電視劇《海馬歌舞廳》和《編輯部的故事》都獲成功。2007年王朔以500萬元的版稅收入,榮登“2007第二屆中國作家富豪榜”第6位,引發廣泛關注。
他的代表作有:《玩的就是心跳》、《看上去很美》、《動物兇猛》《無知者無畏》、《致女兒書》、《我的千歲寒》、《王朔文集》等。
 
 
主要作品編輯
 
文學作品
年份 作品 發表/出版
1978年
《等待》
《解放軍文藝》第11期
1982年 《海鷗的故事》 《解放軍文藝》第8期
1984年
《空中小姐》
《當代》第2期
1984年 《長長的魚線》 《膠東文學》第8期
1985年
《浮出海面》
《當代》第6期
1986年
《一半是火焰,一半是海水》
《啄木鳥》第2期
1986年
《橡皮人》
《青年文學》第11、12期
1987年
《枉然不供》
《啄木鳥》第1期
1987年
《人莫予毒》
《啄木鳥》第4期
1987年
《頑主》
《收獲》第6期
1988年
《癡人》
《芒種》第4期
1988年
《我是狼》
《熱點文學》
1988年 《人命危淺》 《藍盾》
1988年 《毒手》 《警壇風云》
1988年 《各執一詞》 《文學故事報》
1988年 《空中小姐》 中國青年出版社
1989年
《一點正經沒有—頑主續篇》
《中國作家》第4期
1989年
《千萬別把我當人》
《鐘山》第4、5、6期
1989年
《永失我愛》
《當代》第6期
1989年
《玩的就是心跳》
作家出版社
1989年 談《我的小說》 《人民文學》第3期
1990年
《給我頂住》
《花城》第6期
1990年 《王朔諧趣小說選》 作家出版社
1991年
《我是你爸爸》
《收獲》第3期
1991年
《無人喝彩》
《當代》第4期
1991年
《誰比誰傻多少》
《花城》第5期
1991年
《動物兇猛》
《收獲》第6期
1991年 《修改后發表》 《小說家》第4期
1992年
《你不是一個俗人》
發表于《收獲》第2期
1992年 千萬別把我當人:王朔精彩對白欣賞(王朔、魏人合著) 人民中國出版社
1992年 《我是王朔》 國際文化出版公司
1992年
《過把癮就死》
《小說界》第4期
1992年
《懵然無知》
《都市文學》
1992年
《劉慧芳》
《鐘山》第4期
1992年
《許爺》
《上海文學》第4期
1995年 《王朔文集》(1-4卷) 中國社會科學出版社
1998年 《王朔自選集》 華藝出版社
1999年
《看上去很美》
華藝出版社
2002年
《美人贈我蒙汗藥》
《中華文學選刊》第7、8期
2002年
《無知者無畏》
春風文藝出版社出版
2007年
《我的千歲寒》
作家出版社
2007年
《致女兒書》
人民文學出版社
2007年
《新狂人日記》
長江文藝出版社
2008年
《和我們的女兒談話》
《收獲》第1期
 
影視改編
時間 名稱 導演 類型 改編來源
1988 《頑主》 米家山 電影 《頑主》
1988 《輪回》 黃建新 電影 《浮出海面》
1988 《大喘氣》 葉大鷹 電影 《橡皮人》
1989 《一半是火焰,一半是海水》 夏鋼 電影 《一半是火焰,一半是海水》
1991 《冤家父子》 馮小剛、王朔 電影 《我是你爸爸》
1992 《過把癮》 趙寶剛、金炎 電視劇 《過把癮就死》
1993 《無人喝彩》 夏鋼 同名電影 《無人喝彩》
1994 《永失我愛》 馮小剛 同名電影 《永失我愛》
1995 《陽光燦爛的日子》 姜文 電影 《動物兇猛》
1997 《甲方乙方》 馮小剛 電影 《你不是一個俗人》
2001 《愛得太辛苦》 Peter Sehr 電影 《一半是火焰,一半是海水》
2003 《我愛你》 張元 電影 《過把癮就死》
2006 《與青春有關的日子》 葉京 電視劇 《玩的就是心跳》
2006 《看上去很美》 張元 同名電影 《看上去很美》
 
擔任編劇
時間 名稱 類型 導演
1988年 《大喘氣》 電影 葉大鷹
1988年 《輪回》 電影 黃建新
1989年 《頑主》 電影 米家山
1989年 《一半是火焰,一半是海水》 電影 夏鋼
1991年 《編輯部的故事》 電視劇 趙寶剛、金炎
1991年 《冤家父子》 電影 王朔、馮小剛
1992年 《青春無悔》 電影 周曉文
1993年 《無人喝彩》 電影 夏鋼
1993年 《海馬歌舞廳》 電視劇 劉毅然
1993年 《消失的女人》 電影 何群、劉寶林
2000年 《一聲嘆息》(劇本名《狼狽不堪》) 電影 馮小剛
2006年 《夢想照進現實》 電影 徐靜蕾
2010年 《非誠勿擾2》 電影 馮小剛
2013年 《私人定制》 電影 馮小剛
2014年 《一步之遙》 電影 姜文
 
擔任策劃
時間 名稱 類型 導演
1990年 《渴望》 (策劃) 電視劇 鄭曉龍、趙寶剛
 
導演作品
時間 名稱 類型 備注
1991 《冤家父子》 電影 與馮小剛聯合編劇、導演
 
獲獎記錄
電影獎項
▪ 2000    第53屆洛迦諾國際電影節主競賽單元-金豹獎    我是你爸爸    (獲獎)    
▪ 2000    第53屆洛迦諾國際電影節青年評審團獎-二等獎:青年電影    我是你爸爸    (獲獎)    
▪ 2000    第53屆洛迦諾國際電影節天主教人道精神獎    我是你爸爸    (獲獎)    
▪ 2000    第53屆洛迦諾國際電影節堂吉訶德獎-特別提及[6]     我是你爸爸    (獲獎)    
釜山國際電影節
▪ 2000    第5屆釜山國際電影節主競賽單元-新浪潮獎[6]     我是你爸爸    (提名)    
開羅國際電影節
▪ 2000    第24屆開羅國際電影節最佳編劇獎[3]     一聲嘆息    (獲獎)    

(小樹林電子書:www.tfacvw.live)
==王朔小說全集下載地址==





關鍵詞:王朔小說全集txt下載,在線閱讀,全集完結,免費下載
上一本:王朔《各執一詞》 下一本:王朔《致女兒書》

經典好書集錦

王朔小說全集提示:

關于作品:王朔小說全集是優秀的文學類好書,作品文字優美流暢,故事跌宕起伏,引人入勝,本書作者是王朔,大家請多多支持作家王朔的作品。
關于版權:王朔小說全集由網友上傳,版權屬于原作者王朔,本站提供王朔小說全集的txt電子書下載只供網友私下交流,原版閱讀請各位書友去作者授權或首發站訪問。若有侵權,請及時通知我們,以便及時處理。
感謝下載:感謝您在小樹林電子書下載王朔小說全集。謝謝您對我們的支持,我們將為您提供更好的txt電子書下載服務。

下載最多的好書

贊助商鏈接

點擊最多的文學電子書

百度聯盟

北京快三的今天开奖结果